切干大根のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもいでのぼたもち♡
栄養価の高い切干大根を煮物以外でも美味しく食べられます(^^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切干大根
70g
500〜600c c
人参
60g
小松菜
60g
ごま油
大さじ1強
醤油
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
いりごま
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    切干大根を分量の水で20分程つけて戻す。戻ったらザルにあげ水気を手で絞る。
    必要なら食べやすいように切る。
  2. 2
    人参、小松菜を千切りにしてさっと茹で、ザルにあげておく。
    冷めたら水気を手で絞る。
  3. 3
    ボウルに分量のごま油、醤油、塩、胡椒を入れ合わせておく。
    その中に1の切干大根と2の小松菜と人参を入れ、さらにいりごまを入れ混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

コツは特にないですが、切干大根と小松菜はしっかり水気をきる事。

きっかけ

煮物以外で切干大根を食べたくてナムル風に和えたら美味しかったので(^-^)

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

おもいでのぼたもち♡ ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 料理大好き主婦です。簡単にできるレシピを投稿させていただきます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 15:25
小松菜にしですが、参考にさせていただきました!
こだめ
作っていただきありがとうございます! 小松菜なしでも美味しいと思います(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする