りんご酢で健康に☆もりもりレタスを食べる☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みのレタスを好きなだけ洗い、一口サイズに手でちぎって、水気を切っておく。
- 2 水に卵1個を入れ、沸騰したら12分ゆで、ゆで卵を作っておく。
- 3 お好みの市販のドレッシングと、分量のりんご酢(普通のお酢でもいいです)を混ぜ合わせる。
- 4 ゆでたまごの皮をむいてお、レタスとともにお皿に盛りつける。
- 5 混ぜ合わせた3のドレッシングをまわしかけて頂く。
きっかけ
プランターのレタスの消費がおいつかないので、レタスをもりもり食べるために、お酢を加えて健康的になる食べ方にしました♡
おいしくなるコツ
レタスの水分はよくきってください。
- レシピID:1530018519
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
5 件