生ホタテの保存方法 レシピ・作り方

生ホタテの保存方法
  • 約10分
  • 1,000円前後
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
生のホタテを新鮮なうちに保存します

材料(2人分)

  • 生ホタテ 500gほど

作り方

  1. 1 生ホタテはキッチンペーパーで軽く水分をふきとります。あまりふきとると水分が抜けすぎてしまうので注意してください。
  2. 2 ひとつひとつ汚れがないか、いたみがないかチェックします。いたんでいるものは冷凍は不可です。
  3. 3 新鮮な状態が確認できたら、保存用のジッパー付き冷凍袋にひとつずつ入れます。封をして、急速冷凍の冷凍庫に素早く入れて下さい。
  4. 4 冷凍庫で1か月ほど保存可能です。

きっかけ

生のホタテをたくさんいただいたので、何回かに分けて食べたいので冷凍保存しました♡

  • レシピID:1530018503
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/08 21:28
    生ホタテの保存方法
    つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚こんにちは✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/03/30 21:12
    生ホタテの保存方法
    ボイルのベビーホタテですが、少しずつ使いたい時に冷凍は便利ですね♪
    いつもありがとうございます(*^-^*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/29 17:47
    生ホタテの保存方法
    つやこさん♪冷凍便利ですねヾ(o´∀`o)ノ素敵レシピありがとうございます(≧∀≦)助かります♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る