生ホタテの保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ホタテ 500gほど
作り方
- 1 生ホタテはキッチンペーパーで軽く水分をふきとります。あまりふきとると水分が抜けすぎてしまうので注意してください。
- 2 ひとつひとつ汚れがないか、いたみがないかチェックします。いたんでいるものは冷凍は不可です。
- 3 新鮮な状態が確認できたら、保存用のジッパー付き冷凍袋にひとつずつ入れます。封をして、急速冷凍の冷凍庫に素早く入れて下さい。
- 4 冷凍庫で1か月ほど保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/01/08 21:28つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚こんにちは✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
-
はじゃじゃ2021/03/30 21:12ボイルのベビーホタテですが、少しずつ使いたい時に冷凍は便利ですね♪
いつもありがとうございます(*^-^*) -
mamacream2021/03/29 17:47つやこさん♪冷凍便利ですねヾ(o´∀`o)ノ素敵レシピありがとうございます(≧∀≦)助かります♡♡