酢キャベツ レシピ・作り方

酢キャベツ
  • 約10分
jun.
jun.
健康を意識して食事の前に酢キャベツ(^o^)

材料(キャベツ半玉人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • ★昆布茶 ティースプーン1杯
  • ★塩 小さじ1
  • ★酢 100ml

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく一口大に切る。
  2. 2 食品用のポリ袋に★を入れて混ぜておく。
  3. 3 ②に①を入れてポリ袋をふくらませる。
    口を手でおさえてシャカシャカふるように混ぜ合わせる。
  4. 4 全体に★がいきわたったら空気を抜くようにしてポリ袋の口をしばる。
  5. 5 冷蔵庫で10分寝かせてから食べて下さい。

きっかけ

食事の前に食べると良いと母から聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

ポリ袋の上に重石をすると味がよくなじむ。

  • レシピID:1530018335
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2023/09/24 09:02
    酢キャベツ
    美味しく健康になれる気がします!
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/09/12 18:13
    酢キャベツ
    美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!(*^^*)
  • libre*
    libre*
    2021/04/03 11:31
    酢キャベツ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • らつき
    らつき
    2021/03/31 13:17
    酢キャベツ
    こんにちは☆丁度酢キャベツなくなったので、今作りました♪いつも千切りでしたが、こっちのほうが切るの楽ちんですね♪食べるの楽しみです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る