【簡単】めんたい釜玉うどん レシピ・作り方

【簡単】めんたい釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
今日は少しリッチに釜玉に明太子を乗せて♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • お吸い物の素 1袋
  • 1つ
  • 明太子 1/4腹

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温める。
  2. 2 器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、卵、明太子を乗せたら完成♪

きっかけ

明太子があったので、釜玉うどんに乗せてみました♪

おいしくなるコツ

うどんはレンジで温めた後、水でしめるとコシが出て美味しくなります!

  • レシピID:1530018331
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理明太子
関連キーワード
冷凍うどん 釜玉 お吸い物の素
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クレステット
    クレステット
    2021/03/27 20:22
    【簡単】めんたい釜玉うどん
    明太子がとっても合いました。ありがとうござました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る