白菜と豚こまの煮物 レシピ・作り方

白菜と豚こまの煮物
  • 約15分
jun.
jun.
薄味の優しい味わい(^o^)

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 豚こま肉 200㌘
  • かつおだし汁 400ml
  • ★酒、しょうゆ、みりん 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいサイズの細切りにする。
  2. 2 鍋にかつおだし汁と★を入れて、①を中火で4〜5分煮る。
  3. 3 途中沸騰したら、肉を加えてアクを取りながら一緒に煮る。
  4. 4 肉に火が通り野菜が柔らかく煮えたら完成。
    ごまをすりつぶしてふりかける。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

薄味が好みの年配者向けです。味が足りなければポン酢をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1530018168
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る