白菜と豚こまの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 豚こま肉 200㌘
- かつおだし汁 400ml
- ★酒、しょうゆ、みりん 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすいサイズの細切りにする。
- 2 鍋にかつおだし汁と★を入れて、①を中火で4〜5分煮る。
- 3 途中沸騰したら、肉を加えてアクを取りながら一緒に煮る。
-
4
肉に火が通り野菜が柔らかく煮えたら完成。
ごまをすりつぶしてふりかける。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
薄味が好みの年配者向けです。味が足りなければポン酢をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1530018168
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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