レンコンと人参と椎茸と豚ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを5mm幅くらいに切り、人参を乱切り、椎茸を1/2個に切ります。
- 2 鍋にごま油と豚ひき肉を入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、人参とレンコンと椎茸を入れて中火で炒めます。
- 4 よく炒まったら、水とだしと砂糖と醤油と市販の生姜焼きのタレを入れて弱火で煮ます。
- 5 具材がよく煮えたら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません