人参と玉ねぎの豚ロース巻き レシピ・作り方

人参と玉ねぎの豚ロース巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロースの薄切り 4枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 市販の生姜焼きのたれ ふたまわし
  • ごま油 大さじ1杯
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、人参を細切りにします。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして4分レンジで加熱します。
  3. 3 豚ロースに小麦粉を両面まぶして、人参と玉ねぎをのせてクルクル巻きます。
  4. 4 フライパンにごま油と③を入れて中火でこんがり焼きます。
  5. 5 焦げ目が軽くついたら、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 中までよく焼けたら、蓋を開けて市販の生姜焼きのタレを入れて絡めるように焼いたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1530018016
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る