人参と玉ねぎの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、人参を細切りにします。
- 2 ①を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして4分レンジで加熱します。
- 3 豚ロースに小麦粉を両面まぶして、人参と玉ねぎをのせてクルクル巻きます。
- 4 フライパンにごま油と③を入れて中火でこんがり焼きます。
- 5 焦げ目が軽くついたら、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 6 中までよく焼けたら、蓋を開けて市販の生姜焼きのタレを入れて絡めるように焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)