【リメイク】キムチ鍋スープでスンドゥブチゲ レシピ・作り方

【リメイク】キムチ鍋スープでスンドゥブチゲ
  • 約10分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
キムチ鍋で余ったスープをスンドゥブチゲにアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切り、大根を0.5cmくらいの薄切りにして、いちょう切りにします。
    豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 キムチ鍋のスープを温め、豚こま、大根を入れ5分煮ます。
  3. 3 豆腐を入れ2〜3分煮たら、ごま油を入れ、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

キムチ鍋をやった後、スープが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると、風味がアップします♪

  • レシピID:1530017859
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチスンドゥブ
関連キーワード
キムチ鍋の残り アレンジ 豆腐 大根
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る