レンジだけ調理の温泉卵風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に水を入れて、卵を割り落とす。
- 2 卵の黄身の部分に箸などで4箇所穴をあける。
- 3 隣にブロッコリーを入れる。
- 4 ふんわりとラップをかけてレンジで1分加熱する。麺つゆをたらして完成。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
レンジで1分だと写真のようにまだまだ黄身がとろとろです。もう少し固めに作りたい場合は加熱時間を加減してください。
- レシピID:1530017815
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こちこち丸2022/05/25 05:49簡単に一品できました!
-
ひとけた2021/10/05 22:50おいしいです。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/26 23:03junさん、こんばんは♡
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪