鶏もも肉と大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
準備
・大根と鳥もも肉を食べやすいサイズに切る
・わけぎを輪切りに細かく刻んでおく - 2 熱した圧力鍋にごま油をしき鳥もも肉を入れ2分程強火で炒める
- 3 全ての調味料、水を入れたら大根を入れる(大根が汁で浸るくらいが目安)
- 4 圧力鍋の蓋をし、フロートがあがるまで強火で煮込み続け、フロートが上がったら弱火で5分煮込む
- 5 フロート(安全弁)がおちたら蓋を開け、かき混ぜて再度弱火で3分程煮込む(ここでは蓋をしない)
- 6 煮物を器に盛り、わけぎを添えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
おきちまる
ご覧いただきありがとうございます^_^
簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)