鶏もも肉と大根煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
おきちまる
おきちまる
おもてなしでも使えます!意外と簡単で手軽に作れます^_^

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 大根 1本
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • わけぎ 10cm

作り方

  1. 1 準備
    ・大根と鳥もも肉を食べやすいサイズに切る
    ・わけぎを輪切りに細かく刻んでおく
  2. 2 熱した圧力鍋にごま油をしき鳥もも肉を入れ2分程強火で炒める
  3. 3 全ての調味料、水を入れたら大根を入れる(大根が汁で浸るくらいが目安)
  4. 4 圧力鍋の蓋をし、フロートがあがるまで強火で煮込み続け、フロートが上がったら弱火で5分煮込む
  5. 5 フロート(安全弁)がおちたら蓋を開け、かき混ぜて再度弱火で3分程煮込む(ここでは蓋をしない)
  6. 6 煮物を器に盛り、わけぎを添えて完成

きっかけ

余った食材でつくってみました!

  • レシピID:1530017812
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る