鶏のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
鶏がらスープでうどん(^o^)

材料(2人分)

鶏もも肉
150㌘
白菜
1/2枚
鶏がらスープ
400ml
冷凍うどん
2玉
きざみのり
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、白菜は食べやすいサイズのそぎ切りにする
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと①を入れて、中火で7分煮る。
  3. 3
    その間に冷凍うどんを表示通りレンジで加熱する。
  4. 4
    器にうどんを入れて、②の具材とスープを注ぐ。
  5. 5
    きざみのりと白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん中華スープ・鶏ガラスープの素白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする