鶏のうどん レシピ・作り方

鶏のうどん
  • 約15分
jun.
jun.
鶏がらスープでうどん(^o^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150㌘
  • 白菜 1/2枚
  • 鶏がらスープ 400ml
  • 冷凍うどん 2玉
  • きざみのり 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、白菜は食べやすいサイズのそぎ切りにする
  2. 2 鍋に鶏がらスープと①を入れて、中火で7分煮る。
  3. 3 その間に冷凍うどんを表示通りレンジで加熱する。
  4. 4 器にうどんを入れて、②の具材とスープを注ぐ。
  5. 5 きざみのりと白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1530017800
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん中華スープ・鶏ガラスープの素白菜鶏もも肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る