ブロッコリーまるごと☆エビとペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り
鷹の爪は輪切りにする。
エビは背中から半分にそぎ切りにする。 -
2
ブロッコリーは葉の部分と
茎を分けて切り
それぞれ食べやすい大きさに
切って茹でておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにく、鷹の爪を炒め
塩、エビ、しめじを加えて炒める。 -
4
茹でたブロッコリーを
加えて混ぜ炒める。
きっかけ
ブロッコリーはサラダばかりだったので 炒めてみようと思い作ってみました
おいしくなるコツ
塩加減はご家庭に合わせて調整してください。
- レシピID:1530017795
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2021/07/18 11:48お弁当に♪おいしかったです(≧∪≦*)
-
a's kitchen2021/04/12 18:03シンプルイズベスト!美味しかったです!