鯖の味噌煮入り大根煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の味噌煮 1缶
- 大根 5㌢
- 鯖の味噌煮缶と同量の水 1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 大根は3〜4㍉幅の半月切りにする。
- 2 鍋に大根と鯖の味噌煮を缶汁ごと全部入れる。
- 3 そこへ、空っぽになった鯖缶1杯分の水を加える。
- 4 鍋の蓋をして弱めの中火で10分程煮る。煮汁が少ないので途中焦げないように注意する。
- 5 柔らかく煮えたら粉山椒をふりかけて完成。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
18㌢雪平鍋で作りましたが、あまりに煮汁が少ない場合はだし汁を足すなど加減して下さい。
- レシピID:1530017755
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件