おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
我が家のもつ煮込み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
おさるのじょーじ
次の日は更に美味しくなります。
我が家定番のもつ煮です。
みんながつくった数
5
件
材料(4〜6人分)
○もつ
500g
○人参
1本
○大根
1/3本
○ごぼう
1本
○こんにゃく
200g
○にんにく
2カケ
○生姜
1カケ
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2.2
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
味噌
大さじ5
ねぎ
1/4本
作り方
1
人参、大根、ごぼう、こんにゃくを食べやすいサイズに切り、ごぼうとこんにゃくは水につけておく
2
生姜は輪切り、にんにくは潰す
3
鍋にたっぷりの水を沸かし、もつを30分下茹でする
4
水で洗いもう一度30分下茹でする
5
鍋に○と全体がかぶるぐらいの水を入れて5分煮る
6
●を入れて落とし蓋をして20分煮る
7
落とし蓋を外し味噌入れ、全体に混ぜるように煮る
8
皿に盛ってねぎをのせて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
どうしてももつ煮が食べたい気分でもつを探して作りました。
公開日:2021/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
簡単おつまみ
夕食の献立(晩御飯)
もつ鍋
このレシピを作ったユーザ
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。
つくったよレポート(
5
件)
2022/04/26 12:40
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
美味しそうですね。 レポートありがとうございます。
2022/03/08 11:03
美味しかったです。 ご馳走さまでした(•‿•)
hirohyt102
レポートありがとうございます。
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味
3
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
4
位
モツ(ホルモン)の下処理
5
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
6
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
7
位
豚もつの下処理して冷凍保存
8
位
めんつゆで味付け簡単モツ煮込み
9
位
圧力鍋で30分!塩もつ煮込み
10
位
柔らかいモツ煮込み☆
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
もつ鍋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
我が家定番のもつ煮です。