厚揚げ入り豚汁 レシピ・作り方

厚揚げ入り豚汁
  • 約30分
jun.
jun.
ボリュームある豚汁ですが、さらに厚揚げでお腹いっぱい(^o^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのそぎ切りに、
    人参と大根はいちょう切りに、
    厚揚げは一口大に5㍉幅で切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れて火にかける。5分程柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 沸騰したら途中で豚細切れを加えて、アクを取りながら煮て下さい。
  4. 4 煮えたら火を止めて、味噌を溶かして混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚汁はたくさん作った方が旨味が出て美味しいです。

  • レシピID:1530017746
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじん白菜厚揚げ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2021/11/07 16:24
    厚揚げ入り豚汁
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る