高野豆腐と水菜の中華スープ レシピ・作り方

高野豆腐と水菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
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中華スープに高野豆腐も合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、きくらげは戻して、細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、高野豆腐、きくらげを入れ、沸騰したら水菜、鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 塩・こしょうで味を調え火を止める。
    ごま油を垂らし入れ、ごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると、グンとおいしくなります。

  • レシピID:1530017726
  • 公開日:2021/02/16
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その他の中華スープ水菜きくらげ高野豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
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