湯煎不要!簡単チョコ レシピ・作り方

湯煎不要!簡単チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
オレオチョコ混ぜて冷やすだけなのにやみつきになる美味しさです。

材料(4人分)

  • ミルクチョコ 100〜150g
  • オレオクッキー 5枚
  • マシュマロ 30g
  • ローストアーモンド 15〜20g

作り方

  1. 1 マシュマロを細かく切る
  2. 2 オレオクッキーを袋に入れて砕く
  3. 3 板チョコを割って耐熱ボールに入れる
  4. 4 レンジ600Wで1分30秒加熱しよく混ぜる
  5. 5 レンジ600Wで30秒加熱しよく混ぜる
  6. 6 5にマシュマロ、オレオクッキー、アーモンドを入れよく混ぜる
  7. 7 型にラップを引いて6を入れる
  8. 8 上にもラップをのせて表面を平にする
  9. 9 冷蔵庫で最低でも1時間冷やし、お好みのサイズに切って完成
  10. 10 表面を綺麗に仕上げたい方は、生クリーム50mlを鍋に入れ、沸騰したらブラックチョコレート50gを入れてよく混ぜ、9にかけて下さい。

きっかけ

ハワイで食べたオレオチョコが忘れられなくて作りました。マシュマロは入っていませんでしたが、余っていたので入れてみました。

  • レシピID:1530017614
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
関連キーワード
オレオ 湯煎不要 美味しいチョコ 簡単チョコ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る