箸休めに!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

箸休めに!大根の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
つけておくだけで簡単に常備菜になります!
冷蔵庫に入れておけば5日くらいもちます。
塩分控えめ、シャキシャキです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/6
  • 鷹の爪の輪切り 5個
  • 100cc
  • お酢 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ半分〜

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいの棒状に切っておき、耐熱容器に入れておきます。
  2. 2 水、お酢、砂糖、塩、鷹の爪を混ぜて、中火にかけます。
  3. 3 2を大根にかけて、30分以上置いたら食べられます☆

きっかけ

疲労回復のため

  • レシピID:1530017560
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
大根その他の漬物
✻すずみ✻
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