牛肉と揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

牛肉と揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
おきちまる
おきちまる
夜のおつまみ一品料理です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、ニンニクと牛挽肉を炒める
  2. 2 肉に火が通ってきたら厚揚げ豆腐を入れて強火で2分炒める
  3. 3 水と鶏がらスープの素といれ混ぜる
  4. 4 火を止め水で溶いた片栗粉をいれる
  5. 5 再度強火で1分加熱し、塩コショウで味を整え小葱をのせて完成

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました^_^

  • レシピID:1530017171
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る