豆苗の肉巻き レシピ・作り方

豆苗の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
豆苗をお肉でくるくるっと巻いた、節約料理です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚バラ 12枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 大さじ1杯
  • 〇酒 大さじ1杯
  • 〇醤油 大さじ1杯
  • 〇みりん 大さじ1杯
  • 〇砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚バラを広げ塩・こしょうをしておく。
  2. 2 豆苗を豚バラで巻く。
  3. 3 フライパンをは中火で油を熱し、2を並べ入れる。お肉に火が通り焼き色が付いたらお皿に並べる。
  4. 4 フライパンに残った肉汁に、〇の調味料を入れ、ひと煮立ちさせソースを作る。
    ソースを3にかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お肉は事前に塩コショウをしておくことでおいしくなりますよ。

  • レシピID:1530017112
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理肉巻きとうみょう(豆苗)豚バラ肉
関連キーワード
節約 豆苗 栄養士 簡単
料理名
豆苗の肉巻き
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る