簡単参鶏湯でヘルシーに^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸鶏を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる
- 2 餅米を浸水させ30分おき、水気を切ったらゴマ油をひとかけ
- 3 餅米、ニンニク2片とクコと松の実とナツメ2個を鶏の中に詰める
- 4 脚を交差させて、中に詰めた食材が出ないよう竹串で刺してとめる
- 5 圧力鍋に丸鶏、牛蒡、長ネギ、椎茸、残りのナツメ2個、生姜、ニンニクを入れ、その後水500ml、塩少々、料理酒、鶏がらスープ、を入れる
- 6 25分中火で煮込んで完成
きっかけ
参鶏湯をもらった圧力鍋で作ってみました
おいしくなるコツ
鍋でも作れますが、圧力鍋の方がお米がもっちり、お肉も柔らかくなります。
- レシピID:1530017045
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません