はんぺんですぐできる!なんでも使えるえびだんご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を全部混ぜて、ミキサーでペースト状にします。
- 2 出来上がったスープや鍋にだんごをスプーンで丸めて落とします。
- 3 火が通ったら、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
鍋が物足りない感じがしたから。
おいしくなるコツ
はんぺんを使うことで、ふわっとした軽い食感に仕上がります! えびの代わりにカニカマや、アレルギーの方は野菜などを使ってもOK! 生姜でえびのくさみをとります。 はんぺんに味があるので塩は少しでも○
- レシピID:1530017029
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約にもおすすめ!