はんぺんですぐできる!なんでも使えるえびだんご レシピ・作り方

はんぺんですぐできる!なんでも使えるえびだんご
  • 約10分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
鍋やスープにもう一つ具材が欲しいときに♪
節約にもおすすめ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜて、ミキサーでペースト状にします。
  2. 2 出来上がったスープや鍋にだんごをスプーンで丸めて落とします。
  3. 3 火が通ったら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鍋が物足りない感じがしたから。

おいしくなるコツ

はんぺんを使うことで、ふわっとした軽い食感に仕上がります! えびの代わりにカニカマや、アレルギーの方は野菜などを使ってもOK! 生姜でえびのくさみをとります。 はんぺんに味があるので塩は少しでも○

  • レシピID:1530017029
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごはんぺん片栗粉
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る