ベーコンと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
おきちまる
おきちまる
さくっと作れて余ったら翌日のお弁当にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りにする
  2. 2 小松菜をささっと水で洗い、三等分に切る
  3. 3 ベーコンとも食べやすいサイズに切る
  4. 4 サラダ油をしきフライパンが温かくなったら切ったニンニクを入れてベーコンも入れて3分ほど中火で炒める
  5. 5 小松菜を芯に近い方を入れて2,3分炒める。その後葉をいれて炒める
  6. 6 最後に塩コショウで味を整え完了

きっかけ

簡単に作れるお弁当のおかずを参考にしてつくりました

  • レシピID:1530017025
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
おきちまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る