鶏そぼろと卵の二色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろと卵の二色丼
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
鶏ひき肉と卵で簡単メニュー。
包丁もまな板も不要!

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • 【そぼろ】
  • 鶏ひき肉 150g
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 【いり卵】
  • 2個
  • 和風だし 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 (そぼろ)
    お鍋に水、醤油、みりん、酒、鶏ひき肉を入れ中火にかけ、鶏ひき肉をほぐしながら煮込む。
  2. 2 (いり卵)
    ボールに卵に和風だし塩を入れよく混ぜる。フライパンに油をひき、中火にかけ、溶き卵を流し入れいり卵を作る。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ、そぼろといり卵を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

時間がなかったので、簡単にできるものを。

おいしくなるコツ

ほうれん草やピーマンをのせたら三色丼です。

  • レシピID:1530017008
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼ヘルシーワンプレート簡単夕食親子丼三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 時短 栄養士 夜ごはん
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/02/02 15:45
    鶏そぼろと卵の二色丼
    お肉好き5歳息子が盛り付けたのでお肉の割合が多いです!笑
    簡単でおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る