鶏そぼろと卵の二色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(そぼろ)
お鍋に水、醤油、みりん、酒、鶏ひき肉を入れ中火にかけ、鶏ひき肉をほぐしながら煮込む。 -
2
(いり卵)
ボールに卵に和風だし塩を入れよく混ぜる。フライパンに油をひき、中火にかけ、溶き卵を流し入れいり卵を作る。 - 3 どんぶりにご飯を入れ、そぼろといり卵を盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/02/02 15:45お肉好き5歳息子が盛り付けたのでお肉の割合が多いです!笑
簡単でおいしかったです♡
包丁もまな板も不要!