豚肉と卵があったら!他人丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に平行に薄切りにする。
- 2 お鍋に、水、和風、醤油、みりんを入れ沸騰させ、豚肉、玉ねぎを加える。
- 3 10分程度煮込んだら、溶きほぐした卵を流し入れ、蓋を閉めて、火を止める。
- 4 卵が半熟に固まったら、ご飯の上にのせれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_turtle
管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)