中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、ホタテは食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、しいたけは薄切り、キャベツは一口大に切る。もやしは洗っておく。 - 2 フライパンは中火。油をひき、豚肉を炒め塩、こしょうをする。豚肉の色が変わったら、残りの1を入れ、炒める。
- 3 全体がしんなりしたら、(A)を入れ、沸騰してきたら(B)を入れ全体を混ぜる。とろみがついてきたら火を止め、ごま油を回しいれる。
- 4 ごはんを器によそい、その上に3をかけたら出来上がり。
きっかけ
いろいろなメニューを作る時間がなかったので、どんぶりにしました。
おいしくなるコツ
野菜から、水分が出たので加水量は少なめにしています。水分量によって、水の量は調整してくださいね。
- レシピID:1530016899
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません