大根の中華風酢の物 レシピ・作り方

大根の中華風酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
旬の時期にたっぷり食べられる、中華風の酢の物をご紹介します。

材料(1人分)

  • 大根 10cm
  • ひとつまみ
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • ごま 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに切り、塩を振って5分程置いておく。
  2. 2 酢、砂糖、ごま油を合わせる。
    大根の水分を絞り、合わせた調味料に入れ和える。
  3. 3 器に盛り付け、ごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

大根の酢の物が食べたくて、中華風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ごま油とごまが入ることで食欲が進みます。

  • レシピID:1530016898
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物ごま油中華サラダその他のヘルシー食材
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る