野菜たっぷり手作り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にら、長ネギをみじん切りにします。
- 2 ひき肉と混ぜ、味道楽またはめんつゆを加えます。
- 3 市販の皮で包み、フライパンに油をしき、焼き色がついたら水を入れ、蓋をして焼きます。
-
4
水分がなくなる音がしてきたら
蓋を開け、ゴマ油を入れて揚げ焼きにします。
きっかけ
子供達に沢山野菜を食べてほしく、作っています。下味がついていますので、そのまま食べてもおいしく、子供達も薄味で食べてくれ、体にも優しいレシピになっています。
おいしくなるコツ
皮で包むときに、のり付けで水を使用せず、具材の水分で包むとおいしくできます。大人用として、にんにく、生姜、豆板醤等、お好みで入れてもおいしくいただけます。
- レシピID:1530016871
- 公開日:2020/12/07
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sarumie2020/12/08 13:34野菜がたくさんとれて美味しかったです!!