フードプロセッサーで混ぜて揚げる簡単大人のナゲット レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は30分〜1時間程水切りする
- 2 鶏むね肉は皮を取り除きぶつ切りにする
- 3 フードプロセッサーに全ての材料を入れて鶏肉が細かくなるまで混ぜる
- 4 スプーン2本を使い形を整えながら、180度の油で5分程揚げて完成
きっかけ
普段作っている子ども用のナゲットを大人用に作ってみました。
おいしくなるコツ
ナゲットを油に入れたらあまり触らず返すだけの方がカラッと美味しく揚がります。
- レシピID:1530016633
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/19 09:22パセリの代わりにブラックペッパーを入れました♪フープロを使えば手軽にできますね♪♪
フードプロセッサーで混ぜ合わせるだけで簡単です。