鮭のチーズちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、たまねぎを一口大にカットして、フライパンまたはホットプレートに並べ、蓋をする。
弱火で15分蒸し焼きにする。 -
2
味噌、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ味噌を作っておく。
鮭に火が通ったら、合わせ味噌を加える。 - 3 野菜から出た汁で味噌を溶かすようにして、全体をサッと混ぜる。
- 4 シュレッドチーズをのせて、再び蓋をして、チーズがとけるまで、蒸し焼き。
- 5 お皿に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
鮭とチーズの料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
シメジや人参、もやしなど、冷蔵庫の中で中途半端に残った野菜を入れてみても!
- レシピID:1530016616
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません