鮭のチーズちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のチーズちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
定番のちゃんちゃん焼きにチーズをプラス!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎを一口大にカットして、フライパンまたはホットプレートに並べ、蓋をする。
    弱火で15分蒸し焼きにする。
  2. 2 味噌、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ味噌を作っておく。
    鮭に火が通ったら、合わせ味噌を加える。
  3. 3 野菜から出た汁で味噌を溶かすようにして、全体をサッと混ぜる。
  4. 4 シュレッドチーズをのせて、再び蓋をして、チーズがとけるまで、蒸し焼き。
  5. 5 お皿に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

鮭とチーズの料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

シメジや人参、もやしなど、冷蔵庫の中で中途半端に残った野菜を入れてみても!

  • レシピID:1530016616
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
ASUKACHEESE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る