卵とほうれん草と椎茸の卵焼き レシピ・作り方

卵とほうれん草と椎茸の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 4個
  • ほうれん草 1/2袋
  • 椎茸 4枚
  • 中華だし 少々
  • 塩胡椒 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ほうれん草を2センチ幅に切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とほうれん草と椎茸を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れて②と塩胡椒と中華だしを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 卵が固まってきたらひっくり返して、蓋をして弱火で3分くらい焼いて中までよく焼けたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時は弱火で焼いて下さい。

  • レシピID:1530016611
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る