キドニービーンズとソーセージのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 商品に記載の手順に従い、乾燥ペンネを茹で、ざるにあげる。
- 2 ソーセージを輪切りにする。
- 3 キドニービーンズ(水煮缶)をざるにあげる。
- 4 鍋にオリーブオイルをひき、ソーセージを炒める。
- 5 鍋に水切りしたキドニービーンズを入れ、軽く炒める。次にトマトペースト、スライスチーズを入れ、煮立ったら、弱火で10分。
- 6 ペンネを入れ、調味料のケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜる。
- 7 最後に塩こしょうをふる。
きっかけ
お店に陳列されてたキドニービーンズが気になって。
おいしくなるコツ
キドニービーンズは粒が小さいので、目が荒いざるだと流れ出てしまいます。ご注意ください☆
- レシピID:1530016501
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
honobo-no 2020.10.31 06:56
冷蔵で3~4日持ちます。
冷蔵した際は電子レンジまたは鍋で再加熱していただくとおいしくいただけます。