キドニービーンズとソーセージのトマト煮 レシピ・作り方

キドニービーンズとソーセージのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
ペンネ入り♪

材料(4人分)

  • キドニービーンズ(水煮缶) 1缶(1缶240g入り)
  • 乾燥ペンネ 100g
  • ソーセージ 5〜8本
  • トマトペースト 1/2缶(200g)
  • スライスチーズ 2枚
  • 〈調味料〉
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 商品に記載の手順に従い、乾燥ペンネを茹で、ざるにあげる。
  2. 2 ソーセージを輪切りにする。
  3. 3 キドニービーンズ(水煮缶)をざるにあげる。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき、ソーセージを炒める。
  5. 5 鍋に水切りしたキドニービーンズを入れ、軽く炒める。次にトマトペースト、スライスチーズを入れ、煮立ったら、弱火で10分。
  6. 6 ペンネを入れ、調味料のケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜる。
  7. 7 最後に塩こしょうをふる。

きっかけ

お店に陳列されてたキドニービーンズが気になって。

おいしくなるコツ

キドニービーンズは粒が小さいので、目が荒いざるだと流れ出てしまいます。ご注意ください☆

  • レシピID:1530016501
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープソーセージ・ウインナートマトスープその他の豆
関連キーワード
キドニービーンズ 夜ご飯 洋食
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • honobo-no
    honobo-no
    2020.10.31 06:56

    冷蔵で3~4日持ちます。
    冷蔵した際は電子レンジまたは鍋で再加熱していただくとおいしくいただけます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る