さつまいもとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
さつまいも入り♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、4等分にして水にさらす。(アク抜き)しめじは石突きを切り落とす。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水、さつまいも、しめじ、玉ねぎを入れ、火にかける。
  3. 3 さつまいもがやわらかくなったら、火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

さつまいもが美味しそうで。

おいしくなるコツ

さつまいもがやわらかくなるまで煮ることです。

  • レシピID:1530016438
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る