さつまいもとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにし、4等分にして水にさらす。(アク抜き)しめじは石突きを切り落とす。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に水、さつまいも、しめじ、玉ねぎを入れ、火にかける。
- 3 さつまいもがやわらかくなったら、火を止め、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
honobo-no
簡単なものが多いです
つくれぽくださると嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)