豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ともやしの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
焼肉のたれを使った即席料理♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉細切れと料理酒を入れ、軽くもむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 8割程度豚肉に火が通ったら、もやしを入れる。
  4. 4 1から2分ほど炒め、豚肉に完全に火を通す。
  5. 5 焼肉のたれで味付けする。

きっかけ

焼肉のたれを使いたくて。

おいしくなるコツ

最後に白ゴマをかけるのも◎

  • レシピID:1530016434
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしもやし炒め
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る