芽キャベツ大量消費!!クリームシチュー レシピ・作り方

芽キャベツ大量消費!!クリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あず1235
あず1235
コストコで激安芽キャベツゲット!!でも量が多すぎる!!そんな時はクリームシチュー♡ルーなしで作ったよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは下茹でをして水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウィンナーを好きな大きさにきっておく。
  3. 3 じゃがいも、人参は芽キャベツ下茹での間にレンジで耐熱ボウルに水いれてラップして温めておく。500wだと7分くらい
  4. 4 鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎを火が通るまで中火で炒める。
  5. 5 その他の野菜と、ウィンナーを加えて小麦粉を入れて混ぜる。
  6. 6 牛乳、コンソメを加え弱火で10分ほど煮込む。塩胡椒で味を整える。
  7. 7 少しとろみが出てくるので最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成^_^

きっかけ

芽キャベツが安いから買ったけど、余ってしまったので作ってみた‼︎

おいしくなるコツ

味が濃いな〜っと思ったら牛乳出してね(^ ^)芽キャベツは中まで柔らかくなった方が美味しいよ♡

  • レシピID:1530016382
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー子どものパーティ簡単夕食芽キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/03/05 10:05
    芽キャベツ大量消費!!クリームシチュー
    芽キャベツが美味しく消費できて良かったです(^_^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る