下味時短カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
![下味時短カリカリ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a164151e7c191c386d69218bc44ca71540788e.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
大きめのバット等に塩を振り入れ、食べやすいサイズに切った鶏肉を入れて全体にまぶす
-
2
1に●の調味料を入れてしっかり揉む(1分程度)
※時間がない場合は手順4へ -
3
肉の表面にラップがつくようにラップをして冷蔵庫で休ませる
(時間がある分だけで何分でも問題ありません) -
4
食品用ポリ袋に○を入れ混ぜる
-
5
3の肉を揚げる分ずつ4の袋に入れて全体に粉をまぶす
-
6
揚げ物油に多めの油を入れて、180度で4〜5分揚げて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/10/08 10:34美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)