下味時短カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめのバット等に塩を振り入れ、食べやすいサイズに切った鶏肉を入れて全体にまぶす
-
2
1に●の調味料を入れてしっかり揉む(1分程度)
※時間がない場合は手順4へ -
3
肉の表面にラップがつくようにラップをして冷蔵庫で休ませる
(時間がある分だけで何分でも問題ありません) - 4 食品用ポリ袋に○を入れ混ぜる
- 5 3の肉を揚げる分ずつ4の袋に入れて全体に粉をまぶす
- 6 揚げ物油に多めの油を入れて、180度で4〜5分揚げて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/10/08 10:34美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)