下味時短カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

下味時短カリカリ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
時間がある分だけ漬け置きするだけでさっと唐揚げが作れます。

材料(6人分)

  • 鳥もも肉 750g
  • 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素顆粒 小さじ1/2
  • ●めんつゆ 大さじ5
  • ●酒 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 3cm程度
  • ●にんにくチューブ 2cm程度
  • ○コンスターチ 60g
  • ○片栗粉 60g
  • ○薄力粉 60g

作り方

  1. 1 大きめのバット等に塩を振り入れ、食べやすいサイズに切った鶏肉を入れて全体にまぶす
  2. 2 1に●の調味料を入れてしっかり揉む(1分程度)
    ※時間がない場合は手順4へ
  3. 3 肉の表面にラップがつくようにラップをして冷蔵庫で休ませる
    (時間がある分だけで何分でも問題ありません)
  4. 4 食品用ポリ袋に○を入れ混ぜる
  5. 5 3の肉を揚げる分ずつ4の袋に入れて全体に粉をまぶす
  6. 6 揚げ物油に多めの油を入れて、180度で4〜5分揚げて完成

きっかけ

その日の昼食に食べたくてさっと作れる唐揚げを作ってみました。

  • レシピID:1530016324
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ
関連キーワード
時短唐揚げ カリカリ唐揚げ 冷めても美味しい 簡単唐揚げ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/10/08 10:34
    下味時短カリカリ唐揚げ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る