レンジで簡単ひじきの小鉢 レシピ・作り方
![レンジで簡単ひじきの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97658eb6e47e6e575c1bf7e3a51f93cec7ffada0.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、油揚げを食べやすいサイズに切る
ひじきは水で戻す -
2
耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる
- 3 ふんわりとラップをして600Wで4分加熱
-
4
レンジから取り出し(火傷に注意)全体を混ぜ再度ふんわりラップをして600Wで4分加熱し10〜15分そのまま放置して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/10/04 13:52美味しかったです
お弁当のおかずにも便利です。