さっぱり湯豆腐 レシピ・作り方

さっぱり湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
簡単に美味しく野菜も食べられます。
湯豆腐の季節になってきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ねぎ、水菜、きのこを食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら白だしと豆腐を入れる
  3. 3 再沸騰してきたら火を弱め、ねぎ、水菜、きのこを入れ3分程茹でたら完成
  4. 4 お好みでポン酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

寒くなってきたので湯豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで好きな野菜を足して食べると更に美味しくできます。

  • レシピID:1530016270
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食ホットサラダ・温野菜
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る