さっぱり湯豆腐 レシピ・作り方
![さっぱり湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1d4925ccebebf04140fcaa6ca94db1dab025fb3.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、ねぎ、水菜、きのこを食べやすいサイズに切る
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら白だしと豆腐を入れる
-
3
再沸騰してきたら火を弱め、ねぎ、水菜、きのこを入れ3分程茹でたら完成
- 4 お好みでポン酢をかけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯豆腐の季節になってきました。