材料2品だけ!/さつまいもの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 麺つゆ 大さじ4
- 水 200ml
作り方
- 1 さつまいもは2cm幅の輪切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
- 2 鍋にさつまいも、水、麺つゆを加えて煮立たせる。
- 3 爪楊枝を刺して、さつまいもの中がやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
さつまいも自体が甘く、麺つゆだけの味付けで美味しくできたため。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みだけでは物足りない場合は砂糖を加えてください。
- レシピID:1530016236
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆味付けは麺つゆのみ