もやしとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

もやしとにんじんの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
お買い得なもやしを使った一品です。
副菜にどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、もやしの長さくらいの線切りにする。
  2. 2 にんじんを耐熱皿に入れ、ラップをして600w、2分かける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、もやしを炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、塩こしょうを4〜8ふりほどかけ(お好みの味になるまで)、完成。

きっかけ

夜ご飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキがいい方は早めに炒めるのを終えてください。

  • レシピID:1530016176
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る