牛すじカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ(下処理したもの) 100g
- 玉ねぎ 1日
- プチとまと 10〜
- にんにく 1かけ
- 水 1L
- 赤ワイン 150cc
- カレールー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に水を沸かし沸騰したら牛すじを入れ蓋をして30分中火で茹でる
- 2 玉ねぎ、ニンニクをスライスして、中火で熱したフライパンに油を引いて、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加え6分程炒める
- 3 トマトは沸騰したお湯で30秒茹でて皮をむいておく
- 4 1の牛すじを30分煮たら、鍋に玉ねぎ、トマト、赤ワインを加え弱中火で30分煮る
- 5 4にカレールーを加えて弱火で5分程煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った牛すじで簡単にできます。