白菜と豚肉と椎茸の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切り、白菜を一口大に切り、椎茸を薄切りにします。生姜は皮をむいて、すりおろします。
- 2 フライパンにごま油と長ネギと生姜と豚しゃぶ用の豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
- 3 豚しゃぶ用の豚バラ肉の色が変わってきたら、椎茸と白菜とうずらの卵の水煮と☆を入れて弱火で蓋をして煮ます。
- 4 白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません