砂肝と2種のきのこのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を食べやすい大きさに切り、塩コショウとおろしにんにくと酒で下味を付け30分くらい常温で漬け込む。
- 2 きのこをオリーブオイルでフライパンで炒め、しんなりしたら漬け汁ごと砂肝を入れ炒める。
-
3
火が通ったら、仕上げにねぎをパラパラ入れてサッと炒めたら完成。
お好みで黒コショウをかけても美味しいです。
きっかけ
大好きな砂肝ときのこを一緒に食べたくて作りました!ご飯のおかずにぴったりでした♪
おいしくなるコツ
炒めすぎず、サッと炒めること。 お好みで黒コショウや七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1530015493
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝と2種きのこのねぎ塩炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132021/11/25 17:44砂肝のザクザクした食感がいい感じ。
おいしくいただきました。 -
めぐっチ2021/03/27 10:58しっかりおつまみになって美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
Hojyaaaaaa2021/02/14 14:05簡単で美味しすぎました!30分つけてたお陰か、臭みもなくバッチリでした!
サッと作れて美味しい砂肝炒めです♪