砂肝と2種のきのこのねぎ塩炒め レシピ・作り方

砂肝と2種のきのこのねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぱいちゃむ
ぱいちゃむ
おつまみにも晩ご飯の1品にも!
サッと作れて美味しい砂肝炒めです♪

材料(2人分)

  • 砂肝 6個
  • きざみねぎ ひとつかみ
  • 塩コショウ 適量
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1
  • きのこ2種(しめじと舞茸) ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切り、塩コショウとおろしにんにくと酒で下味を付け30分くらい常温で漬け込む。
  2. 2 きのこをオリーブオイルでフライパンで炒め、しんなりしたら漬け汁ごと砂肝を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら、仕上げにねぎをパラパラ入れてサッと炒めたら完成。
    お好みで黒コショウをかけても美味しいです。

きっかけ

大好きな砂肝ときのこを一緒に食べたくて作りました!ご飯のおかずにぴったりでした♪

おいしくなるコツ

炒めすぎず、サッと炒めること。 お好みで黒コショウや七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1530015493
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂肝 ネギ塩 簡単 おつまみ
料理名
砂肝と2種きのこのねぎ塩炒め
ぱいちゃむ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/11/25 17:44
    砂肝と2種のきのこのねぎ塩炒め
    砂肝のザクザクした食感がいい感じ。
    おいしくいただきました。
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/03/27 10:58
    砂肝と2種のきのこのねぎ塩炒め
    しっかりおつまみになって美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • Hojyaaaaaa
    Hojyaaaaaa
    2021/02/14 14:05
    砂肝と2種のきのこのねぎ塩炒め
    簡単で美味しすぎました!30分つけてたお陰か、臭みもなくバッチリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る