チキンのカレー煮 レシピ・作り方

チキンのカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
カレーとして食べても◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 大さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 200cc
  • 顆粒コンソメの素 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切る
  2. 2 キャベツは、ざく切りにする
  3. 3 深めのフライパンに、サラダ油を熱し、鶏もも肉を加えて焼く
  4. 4 鶏もも肉に焼き色がついたら、酒、ローリエを加え、蓋をし5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 フライパンにキャベツを加え、水、顆粒コンソメ、ケチャップ、カレー粉を加えて、蓋をし10分ほど煮込む
  6. 6 塩、胡椒で味を整えて完成です

きっかけ

カレー粉を使いたかったので

  • レシピID:1530015473
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る