サックサク!チーズと鶏ミンチの洋風春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏ミンチに塩コショウ、マヨネーズ、おろし生姜を入れてよく混ぜる。
- 2 春巻きの皮と水溶き片栗粉を用意して、肉だねとミックスチーズを巻いて巻き終わりに水溶き片栗粉を塗ってとめる。
- 3 フライパンに3センチくらいまでオリーブオイルを注ぎ、油が温まったら3〜4本ずつ春巻きを揚げる。(一気に揚げすぎると油の温度が下がるので注意!)
- 4 片面がキツネ色に揚がったら裏返して、もう片面もキツネ色になるまで揚げる。両面揚がったら火を止めて取り出して完成。
きっかけ
チーズ入りの春巻きが食べたいと思い、鶏ミンチとチーズでシンプルに作ってみたらサッパリ食べやすい洋風の春巻きが出来ました!
おいしくなるコツ
チーズは多めだと美味しいです! 春巻きは揚げる時にあまり触りすぎないとパリパリに美味しそうに揚げられます。火加減は中火で!
- レシピID:1530015439
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- チーズと鶏ミンチの洋風春巻き
レポートを送る
2 件