ベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
シンプルなソテーです。
大好きなズッキーニを添えました。
冷凍コーンを足しても彩り綺麗にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ズッキーニを両面焦げ目がつくぐらい焼き、塩を少々ふって(分量外)皿にあげる
  3. 3 同じフライパンにほうれん草、ベーコン、しめじを入れほうれん草がしんなりするまで炒める(約2〜3分)
  4. 4 3に塩、醤油、胡椒、バターを入れ全体に混ざったら火を止め、皿に盛り2のズッキーニを添えて完成

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

薄切りベーコンよりも厚切りベーコンの方が味がしっかりしていて美味くできます。

  • レシピID:1530015436
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食ほうれん草ズッキーニベーコン
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る