簡単*旨味たっぷりの牛肉ときのこのすき煮風 レシピ・作り方

簡単*旨味たっぷりの牛肉ときのこのすき煮風
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
白だしときのこで旨味たっぷりに仕上がります◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、火にかける。いい香りがしてきたら、くし切りにしたにんじんと、石づきを外したしめじをほぐして入れて炒める。
  2. 2 軽く野菜がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った牛肉を入れ炒める。
  3. 3 8割程度牛肉の色が変わってきたら、調味料をすべて入れて軽く混ぜたら蓋をして弱火で、15分程度煮込んで完成。

きっかけ

子供も食べやすい味付けで野菜も食べてほしくて作りました◎

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がよく染み込みます◎

  • レシピID:1530015318
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮白だししめじ簡単夕食牛肉薄切り
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る