簡単*旨味たっぷりの牛肉ときのこのすき煮風 レシピ・作り方
![簡単*旨味たっぷりの牛肉ときのこのすき煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f64de9bac08653fa2b4a720be079013a783fc3e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、火にかける。いい香りがしてきたら、くし切りにしたにんじんと、石づきを外したしめじをほぐして入れて炒める。
- 2 軽く野菜がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った牛肉を入れ炒める。
- 3 8割程度牛肉の色が変わってきたら、調味料をすべて入れて軽く混ぜたら蓋をして弱火で、15分程度煮込んで完成。
関連情報
![さくこー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f22fcafc174a03d35d8c3d1eb125c11478d9a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません