貰い物のニラがだいたい販売品の1束分です^^
この写真を撮ってる時点でレシピは考えついてません。
耐熱容器にもやしを入れてふんわりラップをかける。
500Wで2分半チンします
まだ芯が残ってたらプラス2分チンしてみて下さい><
水洗いしたニラを2センチくらいに切る。
包丁に自分の姿が写ってて虚しくなりました
卵をボウルに割入れる。そこに野菜と調味料を入れてしっかり混ぜる。
油をひいて熱したフライパンにボウルの中の半量を入れ、すこしかき混ぜながら半熟状態にする。
手前にひっくり返して、空いたところに残りの分を入れて同じように火を通す。
手前にひっくり返して形を整え、蓋をして弱火で1分ほど熱する。中に火が通れば完成!
夫の実家からニラを頂きました。
庭で育ててるみたいですすごいですね
焼くのはスピード勝負です。
うっかりYouTubeを見てると投稿者と同じ目にあいます。
レシピID: 1530015252
公開日:2020.06.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.