満足感◎!ニラ玉もやし〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
貰い物のニラがだいたい販売品の1束分です^^
この写真を撮ってる時点でレシピは考えついてません。 -
2
耐熱容器にもやしを入れてふんわりラップをかける。
500Wで2分半チンします
まだ芯が残ってたらプラス2分チンしてみて下さい>< -
3
水洗いしたニラを2センチくらいに切る。
包丁に自分の姿が写ってて虚しくなりました - 4 卵をボウルに割入れる。そこに野菜と調味料を入れてしっかり混ぜる。
- 5 油をひいて熱したフライパンにボウルの中の半量を入れ、すこしかき混ぜながら半熟状態にする。
- 6 手前にひっくり返して、空いたところに残りの分を入れて同じように火を通す。
- 7 手前にひっくり返して形を整え、蓋をして弱火で1分ほど熱する。中に火が通れば完成!
きっかけ
夫の実家からニラを頂きました。 庭で育ててるみたいですすごいですね
おいしくなるコツ
焼くのはスピード勝負です。 うっかりYouTubeを見てると投稿者と同じ目にあいます。
- レシピID:1530015252
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません